Как раскрыть подлинные таланты и знания в вашей организации

Таланты часто скрыты внутри организации. Структура и должности не позволяют нам разглядеть подлинные таланты и свободно обмениваться знаниями.

Это было пару лет назад. Я был руководителем HR  – службы компании  по гибридным услугам и технологиям. Я отвечал за согласование обеих рекрутинговых и HR  служб для организации, созданной слиянием двух различных групп в одну  (все с разными культурами, людьми и процессами).

Это представлялось непростой задачей, но я был рад потому, что эта компания была глобальной. В этой роли я был главой всего рекрутинга и HR – поддержки. Я провел большую часть времени, занимаясь коучингом с СЕО и другими менеджерами, но больше с точки зрения операционной, чем HR.

Именно так, парень из HR в роли операционного коуча. Мы говорили о прибыли и убытках, о рентабельности, определении объема работ — короче, обо всех тех вещах, которые должен делать СЕО.  Я много занимался этим во всех моих HR  – ролях и это было моей страстью. Тесно работая с операционной и маркетинговой службами в качестве директора по развитию, я увидел, как влияет талант на реальную деятельность компании. Это очень высокая степень влияния. Почему я рассказываю вам об этом? Ну, я был назначен на должность главного операционного директора в рамках одной компании, и это случилось не потому, что кто-то увидел мою работу или мою должность — на самом деле, я был повышен вопреки этой информации. Единственная причина,по которой я был повышен до роли СЕО — это потому, что генеральный директор увидел страсть и потенциал, которые я принес в работу.

как разблокировать талант и знания

 

Моя история не уникальна; это происходит в организациях все время. Талант как-то скрыт внутри организации. Таланты оказались на поверхности, благодаря действиям, основанным на очень нетехнических подходах — перемещениям или декларативным разговорам, возникающим на основе неверной информации или некоторых групп близких друзей. Мы верим в иерархию потому, что HR и документы по найму и адаптации показывают, что в действительности, организации состоят из групп людей, а не из квадратиков организационной диаграммы. В рамках этих команд, есть огромное количество заблокированных талантов и знаний. Эти таланты скрываются за должностными инструкциями и названиями позиций, вместо того, чтобы быть «отмеченными», потому что таланты теряются на экспоненте организационной оценки. Талант и знания должны быть текучими, необузданными и инновационными внутри наших организаций или тех, кто мог бы стать как Kodak.

как разблокировать таланты и знания в вашей оргнаизации

 

Бизнесы должны прекратить полагаться на старые мировые структуры и методологии, чтобы найти и разблокировать знания и таланты в своих организациях. Должность и иерархическая структура организации скрывают талант и информацию за должностными инструкциями, устаревшими обзорами производительности, такими средствами связи, как электронная почта, плохо разработанные внутренние сети, и передающиеся по наследству системы управления обучением. Время покажет, прав ли Шейн насчет холакратии (имеется ввиду полный отказ от иерархии и переход на холакратическую систему управления компанией Zappos. ( прим.пер.)), но мы знаем, что переходя в новую стадию бизнеса, руководители компаний и организаций  должны найти новые способы, чтобы разблокировать знания своих компаний. Вики, Интранеты и даже системы управ — никто не использует внутрикорпоративные сети или Вики. Это ужасно и невероятно трудно найти информацию. Системы управления обучением часто сделаны для сбора данных и профилей, но редко помогают организациям разблокировать знания и талант. Даже новые решения, обещавшие найти священную чашу Грааля, потерпели неудачу.

 

Я предлагаю подумать о таланте и знаниях по – другому. Способы, которые обеспечат обучение вашим талантам и помогут разблокировать знания вашей организации, спрятаны за названиями должностей и структурой.

Вот несколько способов, которые, на мой взгляд, помогут организации разблокировать знания и опыт:

 

Поддержка страсти — найти то,что поднимает людей утром и дать им возможность исследовать эти темы демократическим путем. Когда люди получают возможность выразить свое Истинное Знание, они будут более вовлечены и вы сможете разблокировать их скрытые знания  и таланты.

 

Разблокировка Знания — когда вы демократизируете обучение и даете возможность любому в любом месте учиться и создавать контент — вы найдете реальное знание вашей организации. Сотрудники будут создавать контент, которым они увлечены и может не иметь отношения к повседневной работе.

 

Делай это кратко — Джош Бернофф (Josh Bernoff) написал книгу “Пиши без фуфла” («Writing Without Bullshit»). Он учит читателя, как удалить жаргон и добраться до сути. Обучение должно быть таким же. У сотрудников нет времени, чтобы прочитать полное содержание. Содержание должно быть размера “одного укуса” и быть привлекательным. Формат контента должен быть подобен потребительскому формату.

 

Вытаскивайте таланты на поверхность — когда вы демократизируете контент и знания, вы найдете таланты в вашей организации.

 

Создавай удовольствие — содержание должно быть увлекательным и интересным. Сегодня, в ваших сотрудников летит поток информации, поэтому они должны быть в состоянии потреблять контент быстро, веселым и привлекательным способом.

 

Потребительский опыт — “консюмеризация” обучения. Когда сотрудники входят в офисную дверь, их ожидания лежат в плоскости рабочих инструментов. Одни и те же приложения для клиентов и сотрудников, которые обеспечивают удобный и привлекательный опыт, должны изменить ваше рабочее пространство.

 

Обратная связь