Как искать лучших менторов или Зачем себя ограничивать?

Краткое, но очень полезное руководство по поиску менторов для всех, кто хочет расти в профессии

The Leadership Insiders” — это интернет-сообщество, где самые вдумчивые и влиятельные бизнесмены отвечают на вопросы о современной карьере и лидерстве. Сегодня мы представляем ответ Майкла Массари (Michael Massari), вице-президента по национальным мероприятиям и встречам Caesars Entertainment, на вопрос “Как вы находите ментора?”

Наличие ментора может обеспечить бесчисленные преимущества, такие как руководство в достижении ваших целей, уникальные перспективы, помогающие решить проблему, или поддержка, когда возникают проблемы. Перед тем, как начать процесс поиска ментора, важно определить, чего вы хотите от отношений с ним. Это позволит вам точно определить качества и квалификацию для поиска, и поможет вашим потенциальным менторам определить, каким образом они могут помочь вам в достижении ваших целей.

 

Вот несколько советов по поиску правильного ментора:

Сначала создайте свою сеть связей

Если вы молодой выпускник или работник младшего уровня, составьте список лидеров в вашей компании или отрасли, которые обладают качествами и знаниями, которые вы хотите иметь. Вместо того, чтобы непосредственно просить одного из этих лидеров быть вашим ментором, появитесь в их поле зрения. Найдите способы помочь своими услугами или знаниями. Продемонстрируйте свою приверженность, чтобы помочь им и создать такие отношения, которые будут взаимовыгодными, прежде чем начинать просить о руководстве. Если вы сделаете это правильно, вам не придется просить кого-либо быть вашим ментором, это произойдет органично.

Устанавливайте искренние отношения

После того, как вы определили несколько лидеров в качестве потенциальных менторов, убедитесь, что вы способны установить искренние взаимоотношения. Это значит, что вы можете комфортно проводить формальное и неформальное время с вашим наставником. В формальное время на рабочем месте, вы показываете, чем можете быть полезны на профессиональном уровне. Неофициальное время за обедом или кофе, это то время, когда вы сможете обсудить свои цели и амбиции. Хороший ментор может пройти с вами всю карьеру, так что ключевой момент состоит в том, чтобы лидер, которого вы выбираете, был тем, на кого вы на самом деле равняетесь, и с кем вы можете общаться честно.
Многие делают ошибку, выбирая ментора исключительно на основе позиции, которую он занимают. Ваш ментор должен быть кем-то, кем бы вы хотели быть из-за их личной и профессиональной проницательности, а не названия должности.

 

Найдите более одного ментора

Некоторые считают, что цель заключается в том, чтобы иметь одного постоянного ментора, а я думаю, что важно иметь много. Имея различных менторов, вы всегда будете иметь группу людей, способных предоставить вам уникальные перспективы и различные мнения, когда возникают различные проблемы.

Если это возможно, попытайтесь расширить свой круг менторов за пределы вашей собственной сферы. Имея группу советников с различным жизненным опытом и набором навыков, вы всегда будете иметь человека, к которому можно пойти проконсультироваться независимо от ситуации. Например, я не специалист по финансовым вопросам, но для моей работы очень важно, чтобы у меня было знание предмета. По этой причине, у меня есть ментор в финансовой сфере, с которым я могу проконсультироваться по конкретным вопросам. Расширяя свою группу менторами вне моей собственной сферы, я лучше вооружён, чтобы справиться с любой проблемой, которая может возникнуть.

 

Я убедился на личном опыте, что отличного ментора не всегда легко найти, но помощь, честность и советы значительно перевешивают время, потраченное на поиски.

Обратная связь