Почему ваше EVP это ещё не ваш HR-бренд

 

Ценностное предложение работодателя (EVP), как и многие другие вещи, является элементом вашего бренда работодателя, но это не весь бренд работодателя.

Кажется, об этом нужно сказать отдельно.

Это также означает, что ваша работа не заканчивается в тот момент, когда вы сформировали EVP.

Помимо EVP существует ряд ключевых целей, которых необходимо достичь, чтобы предложение было эффективными, стоящими и ценными. Оно не может быть эффективным, если все остальные элементы бренда работодателя игнорируются. По своей сути EVP — это всего лишь серия пустых заявлений, которые не являются ни эмоциональными, ни привлекательными, ни убедительными сами по себе.

Чтобы ваше EVP чего-то стоило, сначала вам нужно понять, в чем суть.

1) В чем суть

Смысл — чего ваш бизнес пытается достичь? Что необходимо изменить для того, чтобы организация выполнила свои цели и задачи? Вам нужно развивать бизнес? Уменьшить текучку, увеличить вовлеченность? Что конкретно необходимо?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас подумали, зачем КОНКРЕТНО вам нужен ваш HR-бренд. Будьте очень конкретны. Не просто привлечь новых людей… Каких людей? сколько? где? когда? как?

Я бы посоветовал вам ответить на все эти вопросы.

2) Что делать, что же делать

Как только у вас появилось ваше ценностное предложение или обещание для людей, что вы собираетесь с ним делать? По сути, как вы собираетесь воплотить его в жизнь? Разместить пять заявлений на корпоративном веб-сайте не достаточно, если вы пытаетесь создать привлекательное и изменяющее ваш бизнес сообщение.

Какие истории и о каких людях вы расскажете? Я не просто говорю о двух или трех видео на тему, я говорю о создании истории, которую вы будете рассказывать с помощью разных каналов.

Когда-то Nescafe запустило рекламные ролики, где была история. Женщина самостоятельно переехала в Новую Зеландию, и она угостила кого-то кофе, а потом она встретила любовь всей своей жизни… Помню, я был так занят судьбой этих людей, которую рассказывали этих ролики, что ожидал каждого следующего, думая, что же будет дальше.

Именно об этом я говорю. Реальные. Увлекательные. Захватывающие. Истории. Я могу отождествлять себя с таким рассказом.

3) Как я собираюсь рассказывать об этом?

Конечно, заявления должны быть на сайте компании, но что еще вы могли бы сделать?

Создайте трейлер для вашей целевой аудитории, который будет вовлекать её. Создайте возможность легко следовать за вашей историей, в изображениях и видео, везде.

Будучи сотрудником вашего бизнеса, я могу зайти на инстаграм в один прекрасный день, на следующий день на сайт компании, а затем на страницу компании в facebook… кто знает.

Какое сообщение вы несете? Какой диалог вы хотите взамен? Если ваш бизнес решает глобальную или локальную проблему, то что люди говорят об этой проблеме? Что думают ваши сотрудники о проблеме? Как вы можете больше делиться тем, что говорят реальные люди с реальными мнениями?

4) Что все это значит?

Вы достигаете своей аудитории? Они вовлекаются? Как вы можете это знать?

Измерение и взаимодействие с аудиторией — вот что отличает “нормальные” компании от отличных компаний. Нет смысла выводить сообщение на рынок, а затем умывать руки… И что теперь? Оно делает то, чего мы хотим? Подумайте о том, как вы собираетесь измерять что-то, прежде чем вы это сделаете, тогда дальше все будет намного проще.

5) Настроить/Создать/Обновить

Мы живем в мире постоянно меняющегося и развивающегося контента. У вас есть платформы и возможности создавать контекст для вашего контента, делать его другим и выделяться. Рассказывайте истории, будь творческими. Если бы я сказал вам, что вы должны сделать что-то совершенно отличное от того, что остальные делают на рынке… Что бы вы сделали?

 

Обратная связь