Обратная связь

О проекте

Здравствуйте уважаемые друзья!

Зачем мы здесь и какова наша главная идея?

Последние 15 лет мы занимаемся управлением персоналом. Наша ежедневная практика и опыт говорят нам о том, что традиционные HR – методы работают плохо или не работают совсем. Мы искали новые подходы — более полезные, более точные и более удобные. Мы считаем, что нашли. Это — управление талантами или Talent Management.  Во всём мире в эффективности этого подхода уже давно никто не сомневается. Да, это намного сложнее, чем всё, что мы знали до этого. Сегодня — это работающий способ сохранить конкурентность бизнеса или выйти на мировой рынок.

 

Ещё одна идея, которая нами движет — рассказывать предельно простыми словами о сложных понятиях, существующих в области управления человеческим капиталом. Реальность такова, что большая часть материалов на темы HR в русскоязычном сегменте написана на неудобоваримом канцелярите, часто не объясняет сути явлений, написана с упрощением или наоборот, наукообразно. И нужно признать, что основная масса статей не отражает современное состояние менеджмента в мировой экономике. Возможно, наши статьи о коучинге, привлечении талантов, наставничестве или оценке высокого потенциала сделают эти области более понятными для всех.

 

Мы очень надеемся на обсуждение наших материалов и будем рады вашим вопросам и дополнениям.

 

 

Кто мы такие?

Мы — эйчары с более чем 15-ти летним опытом управления персоналом. Ещё мы думающие и ищущие эйчары. Мы объединились на почве того, что всё время ищем способ улучшить управление эффективностью в организации.

Вот так мы выглядим:

 

 

Я делаю то, во что искренне верю. Я уверена, что любую задачу на любом уровне можно решить, разбивая её на отдельные проекты и чётко определяя цели. Считаю, что общую стратегию компании можно и нужно реализовать в HR – процессах, разбивая её на последовательности действий. Во всех проектах я создавала набор конкретных действий для “здесь и сейчас” , учитывая как насущные потребности компании так и её среднесрочные планы. Очень люблю работать с инновациями.
Я верю в то, что любую проблему можно решить. Как правило, то, что лежит на поверхности, является не проблемой, а её следствиями. Если попытаться разобраться глубже и быть настойчивым в этом, решение в конце концов придёт. В процессе решения проблем людям и компаниям нужна помощь и поддержка потому, что настоящих прорывов мы добиваемся только в сотрудничестве с другими. Самым успешным своим проектом я считаю изменение корпоративной культуры компании и HR - бренда на уровне идеологии — работа с ценностями, и убеждениями. Искренне верю в то, что именно это лежит в основе любого серьезного улучшения.

 

Наше образование и опыт работы можно посмотреть в наших профайлах на Linkedln:

Виктория Бузник

Лилия Грабовская

Что мы можем и как мы это делаем:

Мы применяем в своей работе некоторые принципы дизайн – мышления.

Дизайн – мышление — это метод создания продуктов и услуг, ориентированный на человека. Отличительными особенностями являются проникновение в опыт пользователя, всесторонний подход к определению проблем и фокусировка на персональных сценариях поведения и действия.
Когда мы работаем над проектом, мы разбиваем любой, самый масштабный и амбициозный замысел на короткие смысловые итерации.

Зачем?

Выполнение любого проекта это движение из точки начала А в точку завершения В.

И очень хочется, чтобы этот путь  был вот таким коротким и прямым:

 

 

В реальности, в ходе выполнения проекта возникают разные непредвиденные  события: кто-то заболел, кто-то уволился, что-то поменялось в конкурентном окружении или налоговое законодательство вышло в новой редакции. 

Или мы столкнулись с чем-то, что требует дополнительной проработки. Например, обучение ваших сотрудников новым навыкам заняло больше времени, чем планировалось.

Поэтому, в реальности, выполнение проекта происходит так:

Решения в любом проекте принимаются постоянно. Даже если вы точно описали цели в начале, невозможно предусмотреть и зафиксировать всё.

Для того  чтобы сделать нашу совместную работу безопасной и приятной, мы разбиваем проект на короткие понятные итерации и согласовываем цели по каждой из них, чтобы вы:

  • имели возможность контролировать  —  мы хотим   сделать работу безопасной;
  • имели возможность изменить;
  • имели возможность остановиться;
  • имели готовую работающую полезную функцию;

Например, мы работаем над проектом по созданию самоподдерживающегося ресурса  «Справочник по работе с трудными клиентами» для отдела менеджеров по продажам. Тогда смысловые итерации будут такими:

1. Анализируем, что в компании уже есть в виде формализованных знаний (файлы, записки, процедуры) и систематизируем. На выходе получаем: Проект конкретных действий по извлечению неформализованных знаний ( внутренний тренинг, мозговой штурм, рабочие встречи) с конкретными сроками и участниками
2. Проводим все запланированные шаги и обучаем менеджеров основным навыкам работы со знаниями. На выходе получаем: Проект «Справочника» и менеджеры, имеющие представление о том, как проводятся мероприятия по извлечению знаний
3. Согласовываем справочник со всеми заинтересованными сторонами и проектируем регулярные процедуры по извлечению и обмену знаний. На выходе получаем: Готовый к размещению/изданию «Справочник» и проект процесса по управлению знаниями
4. Размещаем /публикуем «Справочник» , запускаем и отлаживаем процесс (помогаем провести нужные шаги, вносим коррективы) На выходе получаем: Самоподдерживающийся ресурс по управлению знаниями, отлаженный процесс и обученные менеджеры

У нас есть этический кодекс

  1. Мы всегда, в первую очередь, думаем о том, принесет ли проект реальную пользу бизнесу клиента. Мы не беремся за проект, если считаем, что не сможем его реализовать.
  2. Мы всегда сохраняем конфиденциальность.
  3. Мы не беремся за проект, если руководители компании не считают что, для того, чтобы изменения были успешными они должны начинаться с них самих.
  4. Мы не работаем с мудаками.

Мудак — человек, который постоянно душевно и физически опустошает окружающих.
Самые распространённые действия мудаков: личные оскорбления, вторжение на личную территорию «объекта», непрошеный физический контакт, угрозы и запугивания — вербальные и невербальные, саркастические шутки и «дразнилки», используемые для оскорбления, «испепеляющие» электронные письма, «статусные пощёчины» с намерением унизить жертву, публичные попытки дискредитировать или показательные «разжалования», грубые вмешательства, лицемерные нападки, презрительные взгляды, игнорирование.

 

Стоимость нашего консалтингового часа — 50 долларов США. Это стоимость работы всей команды над вашим проектом.

 

Наши телефоны: +38 068 118 13 20

+38 044  232 31 43

Личная почта:

Виктория Бузник —   vb@talent-management.com.ua

Лилия Грабовская —  lg@talent-management.com.ua